Ик 23 сосьва гибель осужденных

Содержание
  1. Ик 23 сосьва гибель осужденных
  2. «Конвейер смерти выплюнул очередную жертву»
  3. Сотрудники ЛИУ-23 мстят больным заключенным за их жалобы?
  4. Конвейер смерти ЛИУ-23 п. Сосьва Свердловской области не сбавляет темпов
  5. В сосьве умер очередной осужденный, готовившийся выйти на свободу
  6. «Выпустите меня отсюда!» В мужской колонии были слышны женские крики о помощи
  7. В лиу-23 п.сосьва проверка онк закончилась избиением осужденного
  8. «Я, как член ОНК, заявляю, нет там никаких улучшенных условий, там одинаково грязно, холодно и голодно». Очередная смерть в ЛИУ-23 п.Сосьва.
  9. mypicm
  10. В лиу-23 п.сосьва проверка онк закончилась избиением осужденного.
  11. Конвейер смерти ЛИУ-23 п. Сосьва Свердловской области не сбавляет темпов
  12. «Я, как член ОНК, заявляю, нет там никаких улучшенных условий, там одинаково грязно, холодно и голодно». Очередная смерть в ЛИУ-23 п.Сосьва.
  13. ЛИУ-23. Страшное наследие ГУЛАГа.
  14. Заключение членов ОНК о посещении ФКУ ЛИУ-23 поселок Сосьва от 09.01.2021 года

Ик 23 сосьва гибель осужденных

Ик 23 сосьва гибель осужденных

Накопив достаточно материала с общественных проверок межобластной туберкулезной больницы № 3 (далее МТБ-3) МСЧ-66 ФСИН России ФКУ ЛИУ-23 поселка Сосьва, я отправила во ФСИН России и Уральскую прокуратуру по надзору за ИУ очередную Справку с данными о нарушениях прав осужденных на охрану здоровья и жизни.

В МТБ-3 происходят страшные вещи. Я считаю, при полном попустительстве медицинского персонала, осужденные хаотически, без анализов, или на основании ложных анализов, переводятся из отряда в отряд, заражая друг друга смертельной болезнью.

Да, в условиях МТБ-3, туберкулез, который успешно лечится на воле, становится смертельным диагнозом.

Сначала осужденных лечат как попало, а при ухудшении их состояния кладут в печально известные «кабинки» стационарного корпуса № 1, и это уже приговор.

Эти «кабинки» не палаты интенсивной терапии, которые должны быть в стационаре, это настоящие клети, где брошенные осужденные доживают свои дни.

«Конвейер смерти выплюнул очередную жертву»

26 января 2021 года конвейер смерти ЛИУ-23 поселка Сосьва выдал очередной труп молодого человека, 31-летнего заключенного.

Через десять дней после смерти заключенного, участника военных действий в Приднестровье, и широкого показа видеоролика, снятого ГУФСИН России по Свердловской области, рассказывающего о том, как в учреждении оказывается вся необходимая медицинская помощь заключенным и какие в ЛИУ-23 «шикарные» условия медицинской помощи больным заключенным, в лечебно-исправительном учреждении оборвалась очередная человеческая жизнь. «Корю себя, что на проверке 19 января не подошли к нему с Николаем Лаптевым. Около постели заключенного отиралась женщина, медработник в верхней одежде, сверху которой был натянут медицинский халат.

А как же, в бараках же холодно, женщина бережет свое здоровье.

Сотрудники ЛИУ-23 мстят больным заключенным за их жалобы?

После того, как на нашем сайте вышел материал про рабский труд в ЛИУ-23 п.Сосьва, под названием «Тюремное рабство под прикрытием?«, в котором упоминалось имя подполковника Таланова Е.В., из ФКУ ЛИУ 23 стали поступать жалобы от заключенных на избиения со стороны администрации учреждения.

По имеющейся у нас информации, 7 февраля 2021 года в дежурной части ЛИУ-23 были избиты двое осужденных.

Избиения происходили в присутствии других заключенных (было много свидетелей данного противоправного действия), сотрудником колонии ЛИУ-23 на глазах подполковника Таланова Е.В.

Конвейер смерти ЛИУ-23 п. Сосьва Свердловской области не сбавляет темпов

Сегодня рано утром, до рассвета, большой командой вернулись из Сосьвы, где в этот раз работали по обе стороны колючей проволоки. Я, Дмитрий Анатольевич Халяпин, Марина Чукавина и журналист ЕАН Антон Гуськов.

В ЛИУ-23 снова смерти, снова, по одну сторону баррикад, убитые горем матери, по другую — безразличные и жестокие от своей безнаказанности врачи и фельдшера ЛИУ.

[attention type=yellow]

Результатом нашей работы будет материал журналиста, и соответственно, заключение ОНК. Проверка не окончена, впереди работа в статистическом отделе МСЧ-66.

[/attention]

Особого внимания общественности и МСЧ-66 заслуживает «начальник отделения», как написано на табличке ее кабинета, врач Шматко Ирина Викторовна, которая во время нашего с ней разговора о смертях в ЛИУ, гримасничая и хихикая отвечала в духе «ну умирают, ну и что…». Объяснить нам структуру размещения отделений и койко-мест Межобластной туберкулезной больницы № 3, принципов размещения больных на основе их диагнозов она не смогла, постепенно накаляя беседу, и в итоге перейдя на хамство и глупый смех.

В сосьве умер очередной осужденный, готовившийся выйти на свободу

ЕкатеринбургAugust 29, 2021, 3:16 AMВ лечебно-исправительном учреждении № 23 в Сосьве вновь умер заключенный, который пытался освободиться по болезни, сообщила в группе «Общественная наблюдательная комиссия» в ее участница под ником Марина Александровна.

«Двадцатисемилетний осужденный не дождался своего шанса покинуть это адское учреждение, сегодня в 15:00 суд должен был рассмотреть ходатайство об его освобождении. Александр умер», — написала она.Автор поста недоумевает, как в XXI веке можно скончаться от ВИЧ и туберкулеза.

«Посещаем конференции и семинары по лечению этих заболеваний, где нам упорно рассказывают о том, что туберкулез лечится при правильном лечении за полгода и ВИЧ — это не смертельно, при правильно подобранной АРВТ-терапии, но почему-то об этом до сих пор не знает медперсонал в ЛИУ-23», — отмечает она, называя ЛИУ-23 «конвеером смерти» и свидетельствуя, что

Страшное наследие ГУЛАГа.

Лечебное исправительное учреждение 23 ГУ ФСИН по Свердловской области является осколком мрачной территории, которая ранее именовалась СосьваЛаг, и входила в страшную империю ГУЛАГА.

В течении года члены Общественной наблюдательной комиссии по Свердловской области и представители гражданских инициатив посещают это учреждение и осуществляют общественный контроль для соблюдения современного гуманитарного стандарта содержания осужденных, полноты и качества оказания медицинской помощи.

«Выпустите меня отсюда!» В мужской колонии были слышны женские крики о помощи

Вчера, 26 сентября 2021 года, на территории ФКУ ЛИУ-23 ГУФСИН России по Свердловской области колонии были слышны крики женщины, которая просила о помощи. «Выпустите меня отсюда!», «Помогите!», — кричала неизвестная женщина, как позже выяснилась, находившаяся в административном штабе ФКУ ЛИУ-23.

Данное исправительное учреждение предназначено для содержания и лечения заключенных мужского пола и громкие женские звуки привлекли внимание группы осужденных.

Заключенные были сильно удивлены женскими криками о помощи и сразу сообщили об этом первому сотруднику учреждения, который проходил по территории жилой зоны.

Об этом факте нам рассказали по телефону осужденные, отбывающие наказание в лечебно-исправительном учреждении и ставшие свидетелями истошных криков незнакомой женщины. Нам удалось выяснить причину тревожных криков с просьбой о помощи. Оказывается, вчера в исправительное

В лиу-23 п.сосьва проверка онк закончилась избиением осужденного

4 марта 2014 года член экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ Алексей Соколов, члены ОНК по Свердловской области Лариса Захарова и Сергей Кириллов, прибыли в п.Сосьва Свердловской области для осуществления общественного контроля.

Между Свободой и нашими поникшими спинами громоздился высокий забор и несколько рядов колючей проволоки, а мы не проснувшись до конца, брели по настилу из лиственных досок за «главным воспитателем колонии» подполковником Андреем Владимировичем Горбуновым. На конфиденциальных встречах ЗК охарактеризовали этого офицера, как человека, который вникает в ситуацию, понимает осужденных и даже уважительно относится к ним.

«Я, как член ОНК, заявляю, нет там никаких улучшенных условий, там одинаково грязно, холодно и голодно». Очередная смерть в ЛИУ-23 п.Сосьва.

Три дня назад я уже писала о несчастной женщине, матери, сын которой скоропостижно умер в ФКУ ЛИУ-23 поселка Сосьва.

Не помогло даже то, что под свой контроль ситуацию взяли Министр обороны РФ Сергей Шойгу и Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Да, умерший заключенный участник военных действий в Приднестровье, да он инвалид…, но, видимо, плевать фельдшерам-коновалам под руководством врио нач Бутиной на это, у них своя особенная контора, неподвластная никому.

[attention type=red]

Хорошо хоть, вымолила у УПЧ убитая горем мать свидание и увиделась в последний раз с сыном.

[/attention]

В этот день врач Ирма Силкина говорила матери, гладя в глаза, что перевели сына её в улучшенные условия и лечат конечно же, ничего страшного не случится. А он умер, через шесть дней. Я, как член ОНК, регулярно проверяющий эту ЛИУ заявляю, нет там никаких улучшенных условий, там одинаково грязно, холодно и голодно.

mypicm

Пишут родные скончавшегося осужденного Коковина РусланаОбращениеКоковин Руслан Владимирович, находясь в ФКУ ИК-47 г.

Каменск-Уральский получил заболевание диагноза туберкулез и был переведен в ФКУ ЛИУ- 51 г.

Источник: https://em-an.ru/ik-23-sosva-gibel-osuzhdennyh-70519/

В лиу-23 п.сосьва проверка онк закончилась избиением осужденного.

Но всё по порядку. ЛИУ-23 — исправительное учреждение для лечения осужденных, больных туберкулезом.

Немного истории. С 11 января 1938 года в посёлке Сосьва создаётся отделение Управления Северо-Уральского лагеря НКВД СССР. Более 70 лет деревянные бараки простояли на болотах, стены прогнили, местами значительно просели (до полу метра), добавим к этому устаревшую морально и совершенно изношенную физически, систему водоснабжения и канализации.

По заверению заключённых, постоянный сквозняк, морозными зимними ночами «немного» мешает спать, а больным туберкулёзом не способствует выздоровлению.

Здания объективно дешевле снести, чем ремонтировать. Трухлявые брёвна необходимо заменять, это значит надо заменять стены и перекрытия, треснувший и просевший фундамент ремонту не подлежит. В таких помещениях людям находится опасно.

О лечении и речи быть не может.

Статистика смертей, со слов заключённых, ужасает, только за последний месяц умерло не менее трёх человек.

Конвейер смерти ЛИУ-23 п.

Сосьва Свердловской области не сбавляет темпов

лечили от туберкулеза, которого у него не было, и он «сгорел» за пол-года фирменного лечения от медиков-коновалов ЛИУ-23.

Ольга Вековшинина, член ОНК Свердловской области Источник: группа»ОНК Свердловской области» в .

ПОДЕЛИТЬСЯ

Предыдущая статьяНовый закон о службе во ФСИН поможет укрепить дисциплину — глава СПЧСледующая статьяПацифисту подтвердили право на общежитие ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНОЕЩЕ ОТ АВТОРА В ИК-2 г.

Екатеринбурга осужденные, из числа «актива» записывают фамилии адвокатов и заключенных, к кому приходят защитники На Урале заключенным с ВИЧ меняют диагноз, чтобы не отпускать на волю «Ты можешь быть бесконечно прав, но какой в этом толк, если в суд придет простынь и даст нужные против тебя показания?»

«Я, как член ОНК, заявляю, нет там никаких улучшенных условий, там одинаково грязно, холодно и голодно».

Очередная смерть в ЛИУ-23 п.Сосьва.

Сосьва не лечат осужденных, а создают видимость медицинской деятельности.

Какая уж тут деятельность, если в больнице часто даже шприцев нет, а врачи вместо оказания экстренной, реанимационной помощи бегут к остывающему трупу бумажки на «актировку» подписывать.

Отвечать придется, господа мед работники себе на уме. Какие бы вы похвальные видеролики о себе не снимали, как бы вы не лгали, и надзорным органам, и несчастным родственникам, ОНК знает, как на самом деле обстоит дело на вашем конвейере смерти. Ольга Вековшинина, член ОНК Свердловской области

  1. ГУФСИН по Свердловской обл.
  2. ЛИУ-23 п.Сосьва
  3. ОНК Свердловской обл.
  4. ТЕГИ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Предыдущая статья«Чувство безнаказанности привело к усилению агрессии»Следующая статьяГосдума увеличила сроки содержания под стражей до суда ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНОЕЩЕ ОТ АВТОРА В ИК-2 г.

ЛИУ-23. Страшное наследие ГУЛАГа.

Температура в жилых помещениях 10-15 градусов.

Отсутствует горячая вода и вентиляция. В диспансерных отрядах живут «выздоравливающие» — пациенты с закрытой формой туберкулеза. Практикуются частые переводы из стационара в амбулаторные отряды, что приводит к заражению осужденными друг друга.

В диспансерных отрядах с лимитом 100 человек оборудованы санузлы с двумя унитазами, для соблюдения номатива по документам оформлены еще уличные туалеты, которые находятся в антисанитарном состоянии. В 1 отряде стационарного отделения госпитализированы самые тяжелые больные.

В здесь отсутствуют палаты интенсивной терапии, термальные пациенты размещены вместе с другими осужденными.

Отсутствуют ночные дежурства

Заключение членов ОНК о посещении ФКУ ЛИУ-23 поселок Сосьва от 09.01.2021 года

В учреждении есть участок колонии поселения.

При лимите 35 в нем находится 22 осужденных. Осужденные работают: на заготовке древесины, на деревообработке, производстве древесного угля, в автомастерской, в подсобном животноводческом хозяйстве, в 5 котельных, в столовой и пекарне. Средняя зарплата осужденных на сдельной работе за 2021г по данным бухгалтерии 2559,64 руб.

в месяц. Непрерывное производство работа в 5 котельных организовано в 2 смены по 12 часов. В табелях стоят смены, но не указано количество часов.

В неделе 168 часов. Рабочая неделя должна быть 40 часов.

Источник: https://kb-gorizont.ru/ik-23-sosva-gibel-osuzhdennyh-50847/

Законы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: