Меню для суши бара

Содержание
  1. Бизнес-план суши-бара с расчетами 2021
  2. Открываем собственный суши-бар: что нужно знать каждому предпринимателю
  3. Анализ рынка и конкурентов
  4. Бизнес-план суши-бара
  5. Как открыть суши-бар с нуля
  6. Форма собственности суши-бара
  7. Налогообложение суши-бара
  8. Помещение суши-бара
  9. Оборудование для приготовления суши и роллов
  10. Оборудование для зала обслуживания посетителей
  11. Административное оборудование суши-бара
  12. Персонал своего суши-бара
  13. Меню и закупка продуктов для суши-бара
  14. Реклама для суши-бара
  15. Окупаемость суши-бара
  16. Как открыть суши-бар — с чего начать и какой нужен бюджет?
  17. Экономия на арендных площадях
  18. Незанятая ниша
  19. Высокая рентабельность производства
  20. Оборудование для суши бара
  21. Суши-кейсы
  22. Холодильные установки для хранения продуктов
  23. Термосы для хранения готового риса
  24. Профессиональные рисоварки
  25. Ножи, посуда и разделочные доски
  26. Качественный исходный материал
  27. Квалифицированные сушисты и шеф-повар
  28. Обновление меню
  29. Обслуживающий персонал
  30. Дизайн помещения
  31. Место расположения суши-бара
  32. Оформление документов
  33. Первоначальный вклад в дело
  34. Ежемесячные расходы
  35. Расчёт чистой прибыли
  36. Пошаговый план открытия суши-бара
  37. Какую систему налогообложения выбрать для суши-бара
  38. Какие документы нужны для открытия суши-бара
  39. Описание продукции и услуг
  40. План маркетинга
  41. Сколько можно заработать на реализации продукции суши-бара
  42. Какое оборудование выбрать для суши-бара
  43. Подбор персонала
  44. Финансовый план
  45. С чего начать бизнес суши-бар
  46. Сколько можно заработать
  47. Сколько нужно денег для старта бизнеса
  48. Какое выбрать оборудование
  49. Какую систему налогообложения выбрать для регистрации суши-бара

Бизнес-план суши-бара с расчетами 2021

Меню для суши бара

Заведения общественного питания, продающие блюда японской кухни, на российском рынке появились ещё около 15 лет назад. До сих пор их популярность не теряется, а только растет. Роллы, суши, сложные горячие блюда пользуются большим спросом у самых разных категорий населения.

Это и молодежь, и люди среднего возраста, и студенты, и люди с хорошим достатком. Несмотря на то, что в данной сфере имеет место быть очень высокий уровень конкуренции, занять свою нишу можно. Главное – организовать качественный сервис с хорошим продуктом и приемлемыми расценками.

И при грамотном подходе, а также составлении хорошего бизнес-плана суши-бара с расчетами, заведение быстро станет рентабельным и перспективным.

Открываем собственный суши-бар: что нужно знать каждому предпринимателю

цель проекта по текущему бизнес-плану – это открыть суши-бар для оказания населению перечня услуг в области общественного питания.

Несмотря на то, что существует большое количество японских ресторанов класса «премиум», в большинстве случаев подобный маркет позиционируют себя как фаст-фуд, основой которого служит японская кухня.

Оптимальным решением будет открываться в формате павильона островного типа. Такой заведение может предлагать своим клиентам еду на вынос, доставку заказов, обслуживание внутри заведения.

В чём основные преимущества суши-бара:

  • высокий уровень спроса;
  • низкий уровень себестоимости изготовления роллов и суши;
  • умеренное количество первоначальных вложений в бизнес;
  • возможность масштабирования бизнеса: открытие новых филиалов, изменение формата заведения общественного питания;
  • специфическая продукция, которая пользуется популярностью среди населения.

Как уже было сказано выше, предприниматель может отдать предпочтение разным форматам точки общественного питания. Это может быть ресторан или кафе, маркет по продаже суши, служба доставки.

Оптимальным решением будет ориентироваться на такую точку общепита, которая сможет совместить все вышеизложенные функции. Это позволит охватить сразу несколько направлений работы и увеличит прибыль.

Сегодня можно наблюдать активную ориентацию рынка общественного питания на сегмент фаст-фуда. В чём кроется причина популярности фаст-фуда, учитывая тот фактор, что идет пропаганда здорового образа жизни и качества питания? Даже в период тяжёлых экономических времён данный сегмент демонстрируют хорошую динамику.

Это обусловлено, прежде всего, низкими расценками на предлагаемый товар. Подготавливая проект суши-бара, рекомендуется рассмотреть основные тенденции рынка для улучшения перспектив бизнеса.

[attention type=yellow]

Вам не потребуется значительных инвестиций, и при грамотном подходе к управлению вы сможете быстро добиться высокого уровня дохода исключительно благодаря наработке клиентов и наценке на готовый продукт.

[/attention]

Ваша целевая аудитория будет очень широкой, как уже говорилось выше. Основной сегмент целевой аудитории – это молодые люди от 16 до 35 лет, разного пола и уровня достатка.

Анализ рынка и конкурентов

На сегодняшний день можно смело заявить, что культура общественного питания в Российской Федерации развиваются очень активно. Такой вывод можно сделать исходя из серьезного роста количества заведений общественного питания.

Даже во времена экономического кризиса граждане не отказываются от посещения ресторанов, кафе, столовых и бистро. По заявлению экспертов, отечественный рынок общественного питания ещё не до конца заполнен, он имеет перспективы роста, поскольку выступает в качестве очень емкого сегмента.

В отличие от рынка общественного питания в других странах, российскому рынку есть, куда расти: как в плане потребительского спроса, так и в плане количества.

На современном рынке общественного питания можно найти довольно большой выбор концепций национальных кухонь. Японская кухня входит в топ-5 кухонь, которая пользуется популярностью в России наряду с русской, кавказской, итальянской.

Среди основных тенденций, которые нужно знать человеку, желающему начать бизнес в сфере общественного питания, следующие:

  • наблюдается высокий спрос на фаст-фуд;
  • ежегодно растет спрос на доставку еды на дом;
  • количество ресторанов премиального класса уменьшается, растет количество заведений, рассчитанных на средний бюджет;
  • для привлечения клиентов заведения общественного питания руководствуются политика снижения цен;
  • увеличение популярности новых форматов заведения, в частности точек общественного питания в торговых центрах.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что одним из наиболее успешных и перспективных направлений будет фаст-фуд. На сегодняшний день это единственный сегмент, который показывают положительную динамику на российском рынке общественного питания. Каждый год можно наблюдать прирост до 10%.

Концепция открытия точки по продажи японской еды с учетом основных рыночных тенденций выглядит довольно благоприятным инвестиционным проектом. Прежде всего, азиатская кухня очень популярна среди потребителей.

Во-вторых, формат суши-бара позволяет заявить, что проект относится к сегменту фаст-фуда. В-третьих, предполагаются дополнительные привлекательные стороны для клиентов в качестве услуги доставки и возможности выбирать еду на вынос.

В-четвертых, точка общественного питания может быть открыта в торговом центре, что станет фактором для дополнительного привлечения клиентов.

Однако важно понимать, что вы можете столкнуться с проблемами. Преимущества суши-бара уже были перечислены, вот его недостатки:

  • возможность столкнуться с дорогой арендой;
  • высокий уровень конкуренции;
  • сложность при организационных вопросах открытия точки общепита;
  • небольшое количество квалифицированного персонала, специализирующегося на японской кухне.

Впрочем, при грамотном подходе все эти проблемы решаемы.

Главные привлекательные факторы японского ресторана – это высокая рентабельность бизнеса, которая доходит до 60%, А значит, очень быстрая окупаемость первоначальных инвестиций.

При правильной организации управления, а также учёте всех ключевых тенденций направления, вы сможете не только занять свободную нишу, но и получить большую клиентскую базу и быстрый, высокий доход.

Источник: https://xn--90agcbhfc2bzb9j.xn--p1ai/biznes-plan-sushi-bara-s-raschetami

Бизнес-план суши-бара

Меню для суши бара

Доброго времени суток! Сегодня я напишу очередной бизнес-план, это последняя статья, которая осталась с 2021 года. 

Тема статьи: бизнес-план открытия своего суши-бара.

Данный бизнес-план суши-бара меня попросили подготовить подписчики моей группы ВК.

Как Вы наверное  догадались, этот бизнес относится к общепиту.

Как открыть суши-бар с нуля

Ну что же, давайте последовательно по шагам рассмотрим открытие своего суши-бара.

Начать собственный бизнес по открытию суши-бара необходимо с официальной регистрации бизнеса и для этого нужно определиться с формой собственности.

Суши-бар, конечно же, относится к малому бизнесу и тут у нас не большой выбор.

Форма собственности суши-бара

Перед началом подготовки бизнес-плана суши-бара я прошелся по статьям других вебмастеров. 

Практически все предлагают в качестве формы собственности выбрать ООО (общество с ограниченной ответственностью) с чем я кардинально не согласен.

Для открытия суши-бара будет вполне достаточно открытие индивидуального предпринимательства (ИП). Чем отличаются ИП и ООО Вы можете прочитать в моей статье: здесь.

Для регистрации ИП нам потребуется выбрать виды деятельности из нового классификатора ОКВЭД2.

56.10 – Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Для открытия суши-бара достаточно указать этот вид деятельности. Он включает в себя все, начиная от деятельности ресторанов и баров, заканчивая доставкой суши на дом.

В случае если ИП у Вас уже открыто, то достаточно будет просто добавить этот вид деятельности.

Следующим шагом будет выбор системы налогообложения для своего суши-бара.

Налогообложение суши-бара

Выбирая налогообложение суши-бара нужно определить какие виды налоговых режимов можно применять для этого бизнеса:

  1. ЕНВД (единый налог на вмененный доход). Это фиксированный налог, минусом является ограничение площади зала обслуживания в 150 кв.м., при этом, чем больше площадь – тем естественно больше размер налога. Его стоит использовать, если зал обслуживания посетителей не большой;
  2. ПСН (патент) – не применяем из-за жестких ограничений;
  3. ЕСХН (единый сельскохозяйственный налог) – применять запрещено;
  4. УСН (упрощенная система налогообложения). Именно данный налог я и рекомендовал бы для своего суши-бара;
  5. ОСНО(общая система налогообложения). Использовать можно, но я просто не рекомендую этот налоговый режим.

Итого после рассмотрения налоговых режимов выбор падает на налог УСН. Какой именно УСН Доходы 6% или УСН Доходы минус расходы 15% определить можно только проведя расчеты.

Проще всего УСН Доходы 6% – то есть Вы оплачиваете 6% налога с общего оборота Вашего суши бара.

Дело в том, что в данном бизнесе довольно высокая маржа (другими словами накрутка). Так что я бы выбрал именно УСН 6%, более того размер налога можно будет уменьшать на страховые взносы.

Так же для того чтобы начать деятельность Вашего суши бара необходимо будет получить разрешения от контролирующих органов:

  • Роспотребнадзора;
  • СЭС (СанЭпидемСтанция);
  • Пожарных.

Для получения разрешительных документов необходимо будет обратиться в данные структуры и взять требования, предъявляемые к заведениям суши-баров.

Это официальная часть, пройдя которую Вы без проблем откроете свое заведение по приготовлению суши.

Помещение суши-бара

Выбор помещения для открытия суши-бара необходимо сделать еще до того как обратитесь в контролирующие органы. 

Ведь именно его они и будут проверять в итоге.

Выбирая месторасположение Вашего суши-бара, отнеситесь к этому со всей ответственностью.

Ни в коем случае торопиться не стоит, правильно подобранное помещение – это уже 50% успеха Вашего будущего бизнеса.

[attention type=red]

Главным можно выделить отсутствие поблизости конкурентов. Так как суши могут себе позволить большинство населения города, в котором Вы его открываете, то помещение можно подобрать и в спальном районе.

[/attention]

Стоимость аренды будет на порядок ниже, чем в центре и при правильно проведенной рекламной компании, Вы без проблем сможете привлечь в свое заведение клиентов.

Если у Вас достаточно серьезный капитал, то конечно можно открываться и в центре города. Но нужно будет выделить свои конкурентные преимущества перед остальными заведениями.

Найдите ту изюминку, из-за которой выбор потенциального посетителя будет в сторону Вашего суши-бара.

После того как Вы найдете помещение для своего суши-бара, обязательно убедитесь что оно соответствует требованиям контролирующих органов. Возможно, придется сделать ремонт – рекомендуется в японском стиле.

Открывая свой суши-бар Вам естественно потребуется оборудование.

Экономить на оборудовании ни в коем случае нельзя. Это касается практически любого бизнеса и суши-бар не исключение.

Оборудование потребуется как для изготовления суши и роллов, так и для самого зала обслуживания посетителей.

Оборудование для приготовления суши и роллов

  1. Холодильное оборудование для хранения ингредиентов, из которых будут готовиться суши и роллы;
  2. Витрины для хранения готовых суши и роллов;
  3. Машинка для приготовления суши и роллов;
  4. Набор посуды для варки риса.

Это основное оборудование для приготовления и хранения суши.

Оборудование для зала обслуживания посетителей

  1. Столы и стулья, скатерти в японском стиле;
  2. Традиционная японская посуда для суши и роллов;
  3. Одноразовые палочки для суши;
  4. Чашки, стаканы, бокалы, стопки и т.д.

Административное оборудование суши-бара

  1. ККМ – так как у нас налогообложение УСН, то обязательно должна быть касса.
  2. Ноутбук. Для ведения всей отчетности;
  3. МФУ. Для печати текущей документации, ценников и т.д.

    ;

  4. Меню. Красочные, поработайте с дизайнером любого рекламного агентства и закажите у них меню для своего суши-бара;
  5. Канцелярские товары, бытовая химия, оборудование для уборки помещений.

Персонал своего суши-бара

Открывая суши-бар с нуля необходимо позаботиться о профессиональном персонале:

  • Шеф-повар;
  • Помощник шеф-повара;
  • Специалисты по приготовлению суши и роллов – 2 человека;
  • Официанты – 2 человека;
  • Посудомойка;
  • Бухгалтер-кассир;
  • Уборщица;
  • Администратор.

Данного состава персонала хватит на открытие суши-бара средней руки.

Сразу необходимо отметить, что у всего персонала должны быть медицинские книжки. При этом периодически придется проходить медкомиссию.

Меню и закупка продуктов для суши-бара

Если с алкогольными напитками все понятно, то меню суши-бара необходимо внимательно проработать.

В меню должна быть только японская кухня. Чтобы максимально эффективно составить меню для своего суши-бара стоит посетить конкурентов.

[attention type=green]

Пройдите по всем суши-барам (конкурентам) города и составьте меню с максимальным ассортиментом. Так же при этом сделайте цену на 5%-10% дешевле, чем у конкурентов (вот Вам и конкурентное преимущество сразу).

[/attention]

Приобретать ингредиенты для приготовления суши и роллов необходимо только у проверенных поставщиков, это же касается и алкоголя (не хватало еще, чтобы кто-нибудь из посетителей получил отравление).

Реклама для суши-бара

Как для любого бизнеса привлечение клиентов в собственный суши-бар на начальном этапе возможно только посредством проведения рекламных компаний.

Рассмотрим, какой рекламой можно привлечь в суши-бар посетителей:

  1. Вывеска. У суши-бара должна быть броская и приметная вывеска. Вообще вывеска относится к пассивному виду рекламы и будет привлекать посетителей пусть и не в большом количестве, но на протяжении всего времени Вашего бизнеса;
  2. Штендер. Конечно, для суши бара обязательно закажите штендер – это тоже пассивный вид рекламы;
  3. Сарафанное радио. Одна из лучших видов рекламы, во первых бесплатная, во вторых люди прислушиваются к рекомендациям своих знакомых. Единственное что такая реклама начнет работать через 3-6 месяцев работы суши-бара;
  4. Телегазета. Давая рекламу в телегазету укажите свои конкурентные преимущества, желательно проводить для этого какие-нибудь акции (например, для тех у кого день рождения шампанское в подарок или что-то подобное);
  5. Буклеты цветные. В виде небольших меню, обязательно сделайте доставку на дом. На начальном этапе это одна из самых эффективных способов рекламы. Единственное что распространять такие мини-меню необходимо по каждой квартире, прикрепив его с помощью резинки к дверной ручке. В случае если располагаться суши-бар будет в спальном районе, то по всему спальному району. Если помещение будет в центре, то стоит охватить весь город;
  6. Реклама в лифтах. Большого количества посетителей такая реклама не принесет, но все же люди будут и Ваша главная задача первые полгода набрать себе постоянную клиентуру;
  7. Дисконтные карты. Закажите в рекламном агентстве дисконтные карты и вручайте их клиентам: при заказе до 1000 руб. бронзовую карту с 3% скидкой; при заказе до 3000 руб. серебряную дисконтную карту со скидкой 5%; при заказе до 5000 руб. уже идет VIP золотая карта с 7% скидкой и при заказе более 5000 руб. VIP платиновая карта с 10% скидкой;
  8. Справочники электронные. Если в Вашем городе есть электронные справочники 2 Гис или 4 Гео, то информацию о своем суши-баре нужно разместить в них. Размещение бесплатное;
  9. Сайт суши-бара. Это обязательно, закажите сайт для своего суши-бара с ассортиментом и стоимостью суши и роллов. Можно даже сделать интернет-магазин с доставкой на дом;
  10. Реклама в интернете. Продвигайте сайт своего суши-бара и размещайте рекламу на городских сайтах, досках объявлений, форумах (в большинстве случаев такая реклама будет бесплатной);
  11. Группа ВК. Обязательно создайте свою группу в социальной сети. Для России лучшим вариантом будет социальная сеть в Контакте.

Окупаемость суши-бара

На срок окупаемости открытого суши-бара влияет как место его расположения, так и правильно проведенная рекламная компания.

Ваша главная задача при открытии суши-бара с нуля сделать его узнаваемым и за первые 6 месяцев набрать костяк постоянных клиентов.

Расходы на открытие суши могут значительно различаться как от региона к региону, так и от количества денег которые предприниматель готов вложить в этот бизнес, но прежде чем вложить деньги нужно заработать.

Окупаемость суши-бара не превышает 18 месяцев, при благоприятном стечении обстоятельств 12 месяцев.

Скачать подробный бизнес-план открытия суши-бара с расчетами: скачать бизнес-план суши-бара.

Источник: http://biz911.net/biznes-plany/biznes-s-kriteriyami/biznes-plan-sushi-bara/

Как открыть суши-бар — с чего начать и какой нужен бюджет?

Меню для суши бара

Все знают, что открытие точек питания сопряжено с большими финансовыми вложениями на дорогостоящее оборудование. А так как открыть суши-бар можно с наименьшими затратами, ведь их продукция, в основном, — холодные закуски,  то этот вид бизнеса в сфере питания выделяется среди всех прочих.

Суши-бар достаточно рентабельное занятие, поэтому открыть его будет правильным и выгодным решением

Да и на дорогостоящее холодильное оборудование зачастую владельцу суши-бара не приходится тратиться. Сегодня многие поставщики морепродуктов устанавливают постоянным клиентам собственные холодильные установки бесплатно.

Экономия на арендных площадях

Рестораторы утверждают, что для того чтобы открыть суши-бар, совсем не требуется огромных площадей в 150 квадратных метров. Можно свободно обойтись и 50иметровыми помещениями.

А при необходимости, можно разместить мини-бар со стоячими местами и на 10-20 метрах.

Например, очень удобно реализовать товар в крупных супермаркетах, где высокая проходимость, и покупатели приобретают продукцию даже «на вынос».

Незанятая ниша

На сегодняшний день японская кухня только начинает «набирать обороты». Этот бизнес всё ещё имеет свободные места. Поэтому можно выделить и этот момент как положительный факт, говорящий за открытие японских мини-рестораций.

Высокая рентабельность производства

Третий важнейший фактор, поднимающий этот бизнес высоко над всеми иными и прочими – высокая рентабельность японских суши-баров. Ведь себестоимость одного ролла колеблется от 3 до 10 рублей.

Однако редко можно купить ролл дешевле 40 рублей.

Девятикратная добавочная стоимость! Это ли ни настоящая рентабельность, это ли ни баснословная выгода?! Потому-то и считается сегодня чрезвычайно выгодным открыть суши-бар.

Оборудование для суши бара

Но не стоит ударяться в такую крайность, думая, что для производства качественных японских блюд совсем не нужно тратиться на оборудование. Конечно же, холодные закуски позволяют обойтись без плит. Но и в этом производстве есть свои нюансы.

Суши-кейсы

Рыбные продукты чрезвычайно быстро портятся, но не «любят» морозильных камер. К тому же они подвергаются «заветриванию». Поэтому для готовой продукции необходимы специальные герметичные холодильные витрины импортного производства – суши-кейсы.

Холодильные установки для хранения продуктов

Наше отечественное холодильное оборудование для суши-бара, увы, намного уступает в качестве заграничному, поэтому экономия на этом этапе может обернуться только лишними тратами.

Термосы для хранения готового риса

И это оборудование лучше приобретать в специализированных точках.

Профессиональные рисоварки

В домашних условиях хозяйки пытаются имитировать японские блюда, пользуясь обычными плитами и даже микроволновыми печами. На выходе получаются интересные блюда, возможно, питательные и вкусные. Но от настоящих японских шедевров они, всё-таки, далеки.

Ножи, посуда и разделочные доски

Практика доказывает, что и ножи, и доски должны быть специально предназначенными для суши. Обычные ножи начинают довольно быстро тупиться и ржаветь, портя тем самым вкус готовой продукции, а доски слишком быстро крошатся, что чревато попаданием в роллы и суши деревянных «заноз».

Таким образом, на оборудование бизнесмен затрачивает около 130 тыс. р.

Высококвалифицированные сушисты одна из самых важных составляющих успеха, при открытии суши-бара

Качественный исходный материал

Для приготовления настоящих японских блюд не уместны ни местный рис, ни наша рыба. Даже уксус, соль и сахар требуются совсем другие, а не те, к которым привыкли русские люди. Поэтому следует организовать поставку именно японских продуктов для того, чтобы бар мог похвастаться по-настоящему высоким качеством производимых блюд.

Квалифицированные сушисты и шеф-повар

Следует подбирать в штат профессионалов или обучать будущих работников с тем, чтобы они получили квалификацию высокого уровня. Зарплату же хорошим специалистам следует платить «на уровне»: шеф-повару не менее 40 тыс. р., а сушистам – от 17 тысяч.

Обновление меню

Необходимо регулярно вносить в меню бара новые блюда. Для этого шеф-повар должен ездить в командировки, знакомиться с новинками в других суши-барах, искать рецепты в интернете и специальных кулинарных изданиях.

Кстати, как сопутствующие продукты в суши-баре можно предлагать посетителям оригинальные японские сладости, холодные и горячие, а также слабоалкогольные напитки.

А как экзотическое развлечение нелишним будет предложить за определённую плату гостям настоящую знаменитую чайную церемонию.

Обслуживающий персонал

Официанты, которые будут обслуживать клиентов, должны хотя бы немного внешне напоминать японцев. Кроме того это должны быть приветливые и общительные молодые люди приятной наружности. Следует также разработать оригинальную униформу для них.

Дизайн помещения

Создать оригинальный уютный дизайн в помещении – задача одна из главных для тех, кто решил открыть суши-бар. Приятное сочетание европейского стиля с экзотическим налётом востока должно быть мягким, но не кричащим.

Например, не стоит насильно усаживать гостей на пол, навязывать им для еды деревянные палочки. Палочки предлагаются всем без исключения, по просьбе клиентов всегда у официантов должны быть европейские приборы.

Также вполне уместно сделать и истинно японский уголок, полностью имитирующий реальный японский зал.

Зато атласные шторы и скатерти, расшитые изумительными сказочными птицами, драконами и волшебными экзотическими цветами будут очень уместны и в зале с обычными деревянными столиками. Дополнят стилизацию вазы с японским рисунком и веточкой цветущей сакуры. Можно также расставить по углам большие напольные кувшины и вазы.

Место расположения суши-бара

Очень важно определить место, где выгоднее всего открыть суши-бар. В первую очередь следует помнить, что суши и роллы, а также чайный церемониал – развлечение отнюдь не дешевое. Следовательно, стоит подыскать район, где проживают достаточно обеспеченные люди.

Удачным считается и места вблизи крупных офисных центров, университетов. Если в обеденное время организовать в баре бизнес-ланч, то поток клиентуры заполнит ресторацию с первого же дня после открытия. Правда, тогда нужно будет всё-таки приобрести к оборудованию хотя бы одну электроплиту.

Реклама

[attention type=yellow]

Вывески, баннеры, рекламные щиты и растяжки, объявления в СМИ, интернете, транспортная реклама – в ход должно пойти всё!

[/attention]

А чтобы случайный посетитель стал постоянным клиентом, следует выпустить дисконтные карты на скидки. Можно также взять за правило регулярно проводить в баре различные акции и розыгрыши призов.

Оформление документов

Выше был довольно подробно рассмотрен вопрос, что нужно, чтобы открыть суши-бар. Однако была не затронута юридическая сторона вопроса. А ведь прежде, чем закупать инвентарь и оборудование, нужно уточнить, какие юридические соглашения и оформление какой документации потребуются для открытия суши-бара.

Это:

  • Постановка на учёт в налоговой инспекции.
  • Получение разрешения в СЭС и пожарной инспекции.
  • Покупка лицензии на продажу алкогольной продукции, ежели таковую предполагается продавать.
  • Оформление документов на аренду помещения.

Первоначальный вклад в дело

Для того чтобы рассчитать чистую прибыль, потребуется уточнить, сколько стоит открыть суши бар, то есть каковы единовременные первоначальные затраты на открытие. Эта цифра складывается из:

  • Оформление юридических документов – от 2 тыс. р.
  • Покупка лицензии на реализацию пива сроком на 5 лет – 40 тыс. р.
  • Аренда помещения – около 30 тыс. р. в месяц.
  • Ремонт помещения – около 100 тыс. р.
  • Закупка оборудования – около 130 тыс. р. (если планируется приготовление бизнес-ланчей, то сумма увеличивается на 10 тысяч)
  • Закупка необходимых предметов санитарии – 2 тыс. р.
  • Дизайн и интерьер, униформа персонала – 50 тыс.р.
  • Реклама – 30 тыс. р.
  • Закупка первоначальной партии продуктов – 300 тыс. р.

Выходит примерно 694 тыс. р.

Ежемесячные расходы

В эту статью включаются:

  • Выплата налогов – 1400 рублей;
  • Аренда помещения – 30 тыс. р.;
  • Оплата канализации, воды и электричества – 8 600 рублей;
  • Закупка продукции – 150 тыс. р.;
  • Реклама – 10 тыс. р.;
  • Зарплата работникам:
  • уборщицам (2 чел.) по 7 тыс. р. – 14 тыс. р.;
  • официантам (4 чел.) по 8 тыс. р. – 32 тыс. р.;
  • барменам (2 чел.) по 8 тыс. р. – 16 тыс. р.;
  • посудомойкам (2 чел.) по 7 тыс. р. – 14 тыс. р.;
  • шеф-повару – 40 тыс. р.;
  • сушистам (2 чел.) по 17 тыс. р. – 34 тыс. р.;
  • кассиру – 6 тыс. р.;
  • бухгалтеру – 8 тыс. р.;
  • администраторам (2 чел.) по 17 тыс. р. – 34 тыс.р.

Итого на зарплату уйдёт около 198 тыс. р.

  • Прочие текущие расходы – 15 тыс. р.

Итого на ежемесячные расходы уйдёт сумма в 413 тыс. р.

Расчёт чистой прибыли

Так как открыть свой суши бар предприниматель хочет с одной главной целью – получить хорошую прибыль, то следует уметь правильно рассчитать её.

Планируется средний валовой доход в день около 20 тыс. р. Значит, в месяц эта сумма будет составлять что-то около 600 тыс. р. Вычитаем из неё ежемесячные текущие расходы и получаем сумму в 183 тыс. р.

Из неё следует вычесть также свою собственную зарплату и проценты на кредит, если таковые имеются. Остаётся примерно 100 тысяч – это и есть чистая прибыль.

Теперь следует разделить первоначальные вложения (694 тыс. р.) по 100 тыс. р. В результат получается  около 7 месяцев – это тот срок, за который суши-бар может самоокупиться.

Так что, господа бизнесмены, смело беритесь за освоение описанного выше бизнеса: открывайте суши-бары, радуйте гурманов — любителей японской кухни и богатейте!

Софья Ромкина 28.11.2021

При определении авторства прошу учитывать дату публикации оригинала статьи на нашем сайте!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал “Делай бизнес“. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Читать еще: Как открыть строительный бизнес с нуля и успешно развивать?

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d32d0bec49f2900b33cccd0/5dec8d67118d7f00b3e86f1d

Пошаговый план открытия суши-бара

Общая информация:

  • Население города: 700 тыс. человек;
  • Месторасположение объекта:  4-ой этаж крупного ТЦ на фуд-корт площадке;
  • Площадь: кухня — 40м2, зал для посетителей – 55м2;
  • Вместимость: 40 посадочных мест;
  • Режим работы:  10:00 – 20:00;
  • Количество рабочих мест:  8 человек;
  • Источники финансирования: собственные средства – 500 тыс. руб., заемные средства (банковский кредит) – 696 тыс.. руб.;
  • Общая стоимость проекта: 1,19 млн. рублей.

Показатели экономической эффективности реализации проекта:

  • Чистая прибыль за год = 1 459 647 рублей;
  • Рентабельность бара = 28,4%;
  • Окупаемость проекта = 10 месяцев.

Социальные показатели реализации проекта:

  1. Регистрация новой организации;
  2. Создание новых рабочих мест;
  3. Содействие в развитие инфраструктуры общественного питания города;
  4. Поступление в бюджет города дополнительных налоговых платежей.

Какую систему налогообложения выбрать для суши-бара

Организационно-правовой формой организации будет индивидуальное предпринимательство (ИП). Торговля крепким алкоголем не предусмотрена, поэтому регистрировать юридическое лицо не обязательно. В качестве системы налогообложения будет применяться единый налог на вмененный доход. Площадь зала обслуживания посетителей позволяет применять данный спец. режим.

Сумма налога будет рассчитываться по формуле: 15% * (1000 (базовая доходность) * кв.м.)*k1*k2. Коэффициент k2 для объектов общественного питания имеющих зал обслуживания посетителей в Ульяновской области равен 0,55; к1 – коэффициент дефлятор в 2021году равен 1,569. Планируемая площадь зала обслуживания посетителей равна 55м2.

В результате произведенных расчетов сумма налога составит 7119 рублей в месяц.

Помещение для суши — бара планируется арендовать в крупном торговом центре на специальной фуд — корт площадке. Планируемый режим работы бара с 10:00 до 20:00.

Какие документы нужны для открытия суши-бара

В настоящий момент начата практическая деятельность по реализации проекта:

  1. Заключен предварительный договор аренды помещения площадью 95м2. Размер арендной платы составляет 76 000 рублей в месяц;
  2. Произведена регистрация предпринимательская деятельность в ИФНС, дата регистрации – 15 мая 2021г.;
  3. Практически готов дизайн бара, осуществлен поиск потенциальных поставщиков оборудования, имеется договоренность с опытным шеф-поваром.

Описание продукции и услуг

Общая концепция заведения будет максимально приближена к японской кухне.

В приготовлении роллов будет использоваться особый японский рис и уксус, мирин, бурные водоросли, саке и т.д.

В основное меню будет входить:

  • суши;
  • роллы;
  • горячие вторые блюда;
  • супы;
  • бизнес-ланчи;
  • десерты;
  • салаты;
  • детское меню;
  • напитки алкогольные и безалкогольные.

В качестве основных ингредиентов для приготовления суш и роллов будут использоваться:

  • филе рыбы;
  • креветки;
  • красная икра;
  • филе копченой курицы;
  • мидии;
  • грибы шиитаке;
  • крабовые палочки;
  • свежий огурец и другие овощи;
  • мягкий сыр.

Поставка основных ингредиентов для приготовления суши и роллов будет осуществляться от оптовых поставщиков рыбы и морепродуктов, имеющих заключения о качестве продуктов.

Заведение будет работать по принципу самообслуживания, без привлечения официантов. Часть обязанностей по уходу за посетителями (уборка столов) будет осуществляться работниками кухни.

Скачать бизнес план суши бара, у наших партнёров, с гарантией качества.

План маркетинга

Формат фуд-корта для организации заведения выбран не случайно.

Популярность фуд-кортов среди потребителей в последнее время только увеличивается. Основные преимущества данного формата для владельцев ресторанного бизнеса:

  1. Высокая проходимость торгового центра, и соответственно высокие доходы;
  2. В торговом центре работают несколько сотен человек, которые также являются клиентами точек общественного питания;
  3. Дефицит помещений для создания отдельного заведения ресторанного типа;
  4. Торговые центры очень часто проводят различные маркетинговые мероприятия для привлечения посетителей, что экономит бюджет владельца ресторана;
  5. Фуд-корт площадка – это интересный вариант развития сети, реклама и продвижение бренда компании.

Суши-бар будет расположен на фуд-корт площадке, где помимо нашего бара расположены еще 5 точек общественного питания. Ни одна из данных точек не осуществляет продажу суш и роллов. Средний чек конкурентов 300-400 рублей. Основные конкурентные преимущества нашей организации:

  1. Уникальная японская кухня и уникальное меню;
  2. Средний чек составляет не более 300 рублей, что чуть ниже уровня цен основных конкурентов;
  3. Привлекательный дизайн бара, вежливый и общительный персонал.

Сколько можно заработать на реализации продукции суши-бара

Предполагается, что более 60% выручки бара будет поступать от реализации суши и роллов, 10% от продажи напитков и 30% — остальные блюда.

Средний чек нашего заведения будет равен 300 рублей, поэтому услуги организации будут доступны многим посетителям со средним и ниже среднего уровнем дохода.

Проходимость торгового центра составляет в среднем 7500 человек в день. Из них около 10% или 750 человек посещают фуд-корт площадку и заказывают обед.

Всего на фуд-корт площадке работают 6 точек общественного питания, включая суши-бар.  Предположим, что всего лишь 10% (минимум) от общего числа посетителей, а это 75 человек, сделает заказ в нашем баре.  При среднем чеке 300 руб./чел.

Ежедневная выручка суши-бара составит 22 500 рублей, в месяц – 675 000 рублей.

Как видно по графику основной сезон работы — осень-зима, спад продаж наблюдается в весенне-летний период, когда ежемесячная выручка падает в среднем на 30% весной и 40% летом. Таким образом, выручка за календарный год работы составит 6 682 500 рублей.

*Себестоимость ролла составляет около 5 рублей, а цена реализации – 20 руб./шт. Наценка около 400%. Наценка на напитки и прочие продукты для перепродажи составит не более 100%.

Какое оборудование выбрать для суши-бара

В перечень необходимого оборудования для работы заведения входит:

  • Профессиональная рисоварка;
  • Суши-кейс – витрина для хранения суш и роллов от заветривания;
  • Микроволновая печь, электрическая плитка, фритюрница,
  • Термос для хранения готового риса;
  • Посуда и мелкий инвентарь;
  • Производственный стол;
  • Электронные весы с допустимым весом от 3 до 5 кг;
  • Стеллаж для хранения сухих продуктов и соусов, тумбочка для хранения посуды;
  • Глубокая мойка из нержавеющей стали и отдельная мойка для рук поваров (по требованию СЭС);
  • Холодильное оборудование для хранения морепродуктов;
  • Торговая витрина, мебель для зала посетителей.

Подбор персонала

Всего фонд оплаты труда составит 133 тыс. рублей в месяц. Ключевой фигурой заведения будет являться опытный шеф-повар, от которого зависит привлекательность меню и качество приготовленных блюд. Повара (сушисты) в обязательном порядке пройдут  мастер-классы по особенностям японской кухни. Часть производственного процесса будет взята на аутсорсинг:

  • Уборка помещения;
  • Доставка продуктов;
  • Бухгалтерия.

Ежемесячные расходы по договорам аутсорсинга составят 20 тыс. рублей.

Финансовый план

Постоянные расходы организации составят 288,9 тыс. рублей в месяц и 3 466 тыс. рублей в год.

Основными постоянными расходами будут являться затраты на выплату заработной платы работникам – 46% от общих расходов. Далее весомой статьей затрат является арендная плата – 26%  и страховые отчисления за работников во внебюджетные фонды – 14% от общих расходов.

Чистая прибыль по итогам годовой работы суши-бара составит 1 459 647 рублей. Рентабельность продаж составляет 21,8%, а рентабельность суши-бара в целом – 28,4%. При таких показателях бизнес плана, проект окупиться за 10 месяцев.

Рекомендуем скачать бизнес план суши бара, у наших партнёров, с гарантией качества. Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе. бизнес плана: 1. Конфинденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. Выводы

С чего начать бизнес суши-бар

Бизнес суши-бар начинается с регистрации нового субъекта хозяйствования. Затем потребуется приобрести или построить, взять в аренду помещение и создать новые рабочие места.

Сколько можно заработать

Чистый прибыль от открытия суши-бар составляет полтора миллиона рублей. Срок окупаемости бизнеса составляет десять месяцев.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

В случае, когда помещение берется в аренду, то стоимость бизнеса суши-бар обойдется в 1 200 000 рублей. Если будет возводиться или приобретаться в собственность заведение, то расходы будут выше.

Сюда же необходимо отнести дизайн суши-бара и рекламная компания, приобретение необходимого оборудования и создание дизайна, стоимость продуктов и аренда, дополнительные расходы (например, оплата персонала).

Какое выбрать оборудование

Для полноценной работы суши-бара потребуется приобрести:

  • профессиональнуюрисоваркуитермосвкоторомбудетхранитсяприготовленныйрис;
  • витрину, гдебудетхранитьсяготовыйсушиироллы – суши-кейс;
  • микроволновуюпечьипосуду;
  • электрическуюплитуидополнительныймелкийинвентарь;
  • фритюрницуистолдляприготовленияпродукта;
  • дляхраненияморепродуктов — холодильноеоборудование;
  • дляхранениянеобходимыхингредиентов (соусов, сухойпродукции) потребуетсястеллаж;
  • дляхранениястоловойпосудынеобходиматумбочка;
  • двемойки: 1 – глубокаядлямытьсяпосуды; 2 – длямытьярукперсонала;
  • витрину;
  • мебельдляпосетителейзаведения.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации суши-бара

В случае, если не предусмотрена торговля спиртными напитками, то достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Оптимальная система налогообложения для суши-бара – единый налог на вменяемый налог.

(3 4,00

Источник: https://abcbiznes.ru/sample-business-plans/163-biznes-plan-sushi-bara.html

Законы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: